Отзыв студента: Александра Ястенко курс: Vehicles and Props

Post-apocalyptic 1970 Ford Mustang
Post-apocalyptic 1970 Ford Mustang
Моим первым курсом по игровой 3D-графике был курс от Николая по пропсам, "3D графика для игр". До этого пробовала освоить 3D самостоятельно, так что к началу курса был небольшой опыт в моделировании и базовое понимание интерфейса Maya, но полностью отсутствовали представления о пайплайне и о том, что нужно делать для того, чтобы закончить модель. Курс как раз полностью закрыл все эти вопросы, в нем подробно разбирался весь базовый пайплайн: создание low poly, high poly моделей и UV-развертки, запекание, текстурирование и финальный рендер работы. После прохождения первого курса я практически сразу записалась на второй курс, "3D художник по окружению", потому что мне было очень интересно развивать навыки в этом направлении. Второй курс оказался не менее полезным, мы учились планировать текстурные атласы, оптимизировать текстуры и геометрию, работать с движком UE4. Основные моменты, которые хочется отметить после прохождения двух курсов: 1. Подача информации. Грамотно, подробно, структурировано. Каждый этап работы разбирается от и до, остается только применить эту информацию на практике. 2. Свобода выбора. Как на первом, так и на втором курсе нас не ограничивали в выборе объекта для моделирования. Николай скорее направлял и помогал выбрать такие объекты, которые будет интересно моделить и которые будут выигрышно смотреться в сцене. 3. Разборы и организация. Поскольку все студенты выбирают совершенно разные модели, на разборах было интересно и полезно слушать не только разбор своей работы, но и работ других студентов. Большой плюс в том, что группы были не очень большие, и каждому уделялось достаточное количество времени. При этом не нужно было ждать общего разбора если уже закончил этап работы, или если возникли вопросы, из-за которых невозможно двигаться дальше. В этом случае Николай организовывал индивидуальный разбор, где все эти вопросы подробно разбирались. 4. Фидбек и менторство. Благодаря отношению преподавателя к работе, обучение ощущается не просто как прохождение курса, а скорее как полноценное менторство. Каждому студенту было уделено большое количество времени и внимания. Фидбек максимально информативный, и охватывает все аспекты (художественную часть, техническую, возможные проблемы при работе с софтом). Видно, что преподаватель заинтересован не только в том, чтобы студент просто закончил модель, но и чтобы эта модель получилась качественной, и при этом чтобы студент действительно понимал что он делает и усвоил знания. Итог: Курсы оказались очень информативными, а внимание и отдача преподавателя невероятно повышает мотивацию. Знания, полученные во время прохождения, помогли выполнить тестовое задание и устроиться на работу еще во время прохождения второго курса, так что полученными знаниями и навыками я теперь пользуюсь ежедневно.
Ваша заявка отправлена!
Если во входящих на почте: нет письма, проверьте папку спам или напишите нам в телеграм