Если вы давно заинтересовались профессией 3D художника или хотите работать в GameDev, но не знаете, на кого учиться и кем вообще можно стать в этой сфере, то эта статья для вас. Тут мы подробно опишем, чем вам предстоит заниматься на позициях от пропс артиста до технического художника, а также расскажем, где всему этому можно быстро и качественно обучиться. Поехали! #статья@cgitems
Arkane Studios

Arkane Studios - крупная компания, которая разработала ряд значительных проектов и однозначно оставила свой след в индустрии.

Основана в 1999 году. Главный офис располагается во Франции, город Лион, а летом 2006 года компания открыла филиал в США, в городе Остин.

Основателем и идейным вдохновителем Arkane Studios является разработчик Рафаэль Колантонио, выходец из EA.

Raphaël-Colantonio-889x500.jpg

Первой игрой студии была Arx Fatalis, которая вышла в 2002 году. Это была RPG с подземным миром, основанная на собственном движке студии. Arkane Studios оказалось непросто найти издателя. Arx Fatalis была хорошо принята игроками и критиками, но коммерческого успеха не принесла.

Гораздо известнее был второй проект студии: экшн с элементами RPG Dark Messiah of Might and Magic, созданный по заказу Ubisoft на движке Source.

В декабре 2006 года компания анонсировала шутер The Crossing, но в 2009 году из-за ряда проблем он был заморожен.

В августе 2010 года студия была куплена ZeniMax Media, владельцами Bethesda Softworks и id Software. В июле 2011 года Arkane Studios анонсировала свой новый проект - стелс-экшн с RPG элементами Dishonored, выход которого состоялся 9 октября 2012 года. Всесторонний успех Dishonored вдохновил Arkane Studios на разработку продолжения. Игра Dishonored 2 вышла в ноябре 2016 года, также получив признание критиков и игроков.

Параллельно студия работала над перезапуском шутера Prey. Игра была выпущена в мае 2017 года, снискав одобрение игрового сообщества.Спустя несколько месяцев после выхода Prey Рафаэль Колантонио объявил о своём уходе из Arkane Studios.

Далее студия разработала Dishonored: Death of the Outsider, Wolfenstein: Youngblood и Wolfenstein: Cyberpilot - игру для VR.

После этого была разработана Deathloop - игра с необычным гймплеем, получившая немало наград и интерес аудитории.

В данный момент студия ведет работунад шутером Redfall.

Ваша заявка отправлена!
Если во входящих на почте: нет письма, проверьте папку спам или напишите нам в телеграм