Концепты от AI #concept@cgitems
Naughty dog

Naughty Dog (ранее JAM Software) — известная студия, которая внесла весомый вклад в развитие игровой индустрии.

Находится в США, город Санта-Моника, основана в 1984 году и работала в гаражных условиях над платформерами для детей.

В 1989 студия получила свое нынешнее название - Naughty dog (игривый щенок). Причем выбрано оно было спонтанно, по причине того, что у студии появился издатель (EA), который обнаружил, что название JAM уже занято.

Известность разработчикам принесла первая часть из серии игр Crash Bandicoot, разработка которой началась в 1994 году. Она были эксклюзивом для консоли PlayStation.

В дальнейшем, в 2001 году, компания была приобретена Sony Computer Entertainment и начала работать над эксклюзивными играми для консолей от Sony официально. После этого Naughty Dog начали работу над серией Jak and Daxter.

В этой серии было четыре игры и они все входят в золотой фонд игр для Playstation 2.

Следующие игры студии разрабатывались уже для консоли PlayStation 3. Этими играми стала серия Uncharted, начавшаяся в конце 2007 года, она включала в себя 3 игры.

В какой-то момент студия рассматривала вариант возрождения серии Jak and Daxter, но в итоге выделенная на эту задачу команда решила, что серия не готова к возрождению и решила работать над другим проектом.

Этим проектом стала игра The Last of Us, вышедшая в 2013 году. Игра удостоилась множества наград и стала, пожалуй, одной из самых известных игр в мире.

В начале 2014 года Naughty Dog размышляет над своим новым проектом: рассматриваются как варианты создания продолжения прошлых серий так и совершенно новые игры. В январе 2015 года все силы студии были брошены на Uncharted 4: A Thief’s End, которая была выпущена в 2016.

В период с 2014 по 2021 год студию покидают ряд крупных сотрудников.

Далее студия производит отдельную игру по серии Uncharted, которая выросла из DLC, The Last of us part I-II и в данный момент работает над многопользовательской игрой во вселенной The Last of us.


Ваша заявка отправлена!
Если во входящих на почте: нет письма, проверьте папку спам или напишите нам в телеграм